创造共享价值
 
现今市场讲求可持续发展,企业营商赚取利润之余更要考虑对其他持份者(如社会、环境、员工等)的影响。许多企业都致力实践企业社会责任(Corporate Social Responsibility,CSR),以慈善捐助、义工等方式回馈社会。
 
对陞域集团而言,以创造共享价值(Creating Shared Value,CSV)推动可持续发展是集团的DNA,并于集团标志的两个涟漪充分展现。我们期望将正面积极、敢于求变的企业文化由内向外延伸,鼓励社区赋权,推动社会发展,成就商社共融,共建美好社会。
 
我们深信成功的企业不只要履行企业社会责任,更要在营商过程中兼顾业务及社会的可持续发展,既让企业赚取利润,亦同时为不同持份者创造共享价值。我们以此为企业使命,力求达至「好好营商,价值共享」的目标。
 
有别于CSR将核心业务与慈善工作分道而行,CSV在实践过程中有三大原则:
1. 创造:强调企业的商业力量,期望发掘创新商机回应社会需要
2. 共享:重视营商的过程,为企业的各持份者带来价值,共享企业的成果
3. 价值:同时追求业务及社会可持续发展,商业利润与社会价值同等重要
 
为了实现「创造共享价值」(CSV )这个使命,集团近年积极拓展社会创新业务The STILE ,旨在结合社会(Social)、科技(Technology)、创意(Innovation)、领导才能(Leadership)及企业家精神(Entrepreneurship)等方面制订创新的业务蓝图,融合商业效益和社会需要,发掘新市场,创造新商机。
 
创新思维  回应社会需要
 
The STILE从洞悉社会需要出发,透过推广「社会创新业务」的概念,在安老服务及创业创新平台两个方面,开拓多个商社共赢的可持续发展业务方案。
 
香港的人口老化问题愈趋严重,根据香港政府统计显示,在2018年至2038年之间,预计65岁或以上的长者人口比例连同人口增长推算将由17.9%增加至31.9%。换言之,在2038年,每三名香港人就有一名长者。现时的安老行业除了在数量上无法应付急速增长的需求之外,在服务质素方面也未能符合。香港银发族对服务的要求以及消费能力已大幅提升,因此我们致力锐意开拓安老市场,并将营运酒店、餐饮及会所的经验注入安老服务,为市场提供更多高质素的选择,提升行业水平,回应社会殷切的需求。
 
2018年,陞域集团与松龄护老集团合作推出全港首个私营高端银龄养生社区项目–蔚盈轩。蔚盈轩鼓励长者与家人入住服务式住宅,并提供一站式专业安老及医疗服务、会所及餐饮,致力推广居家安老、跨代共融,为安老服务市场带来创新方案,让长者在舒适、安心的环境下,安享晚年。
 
2020年,集团主席邓耀升与荣誉主席邓成波以个人名义收购松龄护老集团(香港上市股份代号︰ 1989 ),令松龄成为陞域集团的策略伙伴。陞域集团与松龄护老集团锐意携手,在香港及大湾区开拓优质养老及康养产业,开创崭新商业营运模式﹐将服务提升至更高层次,为银发族带来优悦无忧的退休生活。
 
另一方面,香港青年人创业的环境困难,缺少业界支援。投资推广署在2019年公布,香港的初创企业数字,较2017年急增超过四成。但另一个事实是,不少初创企业是有短短数年的命运。陞域集团向来提倡为创业家精神,以CSV精神积极支持本地初创发展,并深明初创企业非常需要人脉网络和意见指导。有见及此,集团于2016年成立The Wave崭新综合平台,提供活动场地、共享工作空间及服务式办公室外,亦为具梦想与热情的创业家及中小企提供人脉网络及交流等全方位支援,协助他们实践目标,开拓业务。
 
共益企业  惠泽社群 
 
为了更有效评估集团对社会和持份者所带来的影响,我们鼓励旗下业务主动接受「共益企业认证」(B Corp Certification)的国际标准评核。B Corp是一项有关共益企业的国际认证制度,获认证的企业都被认可是能为股东创造盈利之余,亦为不同的持份者创造利益,代表企业能同时平衡业务规模和社会及环境生态。
 
集团积极引领共益标准,成为香港商界先驱。集团旗下The Wave和旭逸酒店.荃湾分别在2017年和2019年获得「共益企业认证」(B Corp ),其中The Wave是全港第一间获此认证的商业机构,而旭逸酒店.荃湾更是全亚洲首间获B Corp认证的酒店,彰显集团在致力创造共享价值的努力备受国际肯定。
 
推动变革  共享成果
 
陞域集团相信每位员工都是集团的重要持份者,对我们的持续成功不可或缺,因此亦非常重视与员工一起创造共享价值。集团在内部推行「创造共享价值计划」(Credit System)及Buy-a-Brick计划,鼓励员工参与创新、培养企业家精神,并肯定员工为此的付出。
 
员工透过向公司分享创新意念、推荐商机或参与人才发展工作坊等活动赚取奖赏积分(Credit Point)和共享价值积分(Shared Value Point)。Credit Point可用于兑换现金券、酒店住宿、甚至额外年假一天;而Shared Value Point则可用于Buy-a-Brick兑换「砖头」。所谓的「砖头」其实是以区块链技术储存的数码代币,亦是物业的智能合约。Buy-a-Brick以房地产数字化(real estate tokenization)技术为基础,让员工分享集团物业的将来资本收益,但当中员工并不需要作出任何金钱投入。员工可于Buy-a-Brick兑换集团所推出的旗下物业的「砖头」,当该物业的销售带来利润,那该物业的「砖头」持有者便有权共享收益。
 
集团期望透过Credit System及Buy-a-Brick ,激发员工的创新思维和推动变革的力量,并让员工与集团一同创造财富,共享成果。
 
作为在香港推行「创造共享价值」(CSV)的先行者,陞域集团对CSV有着坚定的信念,我们相信必须了解社会未被正视的需要,并发掘创新的商业模式,才可能带来改变。正如陞域集团主席邓耀升所言︰「将石头投进水里,就会激起涟漪;所投的石头越重,涟漪所影响的范围就越广。陞域集团投入的正是CSV;我们的愿景是与集团商业生态圈内的每个持份者携手,为社会创造共赢的正面影响。放眼未来,我期望加快在集团内外发展更多既解决社会需要,又带来盈利与价值的项目,为社会带来裨益。」