升域集团的主席邓耀升先生接受了无线电视的邀请,在「薪火商传」中分享了升域集团发展的愿景、业务现况和企业的发展方向。谈到集团的经营哲学,邓耀升先生继承了其父亲邓成波先生的营运方针,在业务地区推行多方面的创新项目。
 
邓成波先生被誉为「波叔」和「​​铺王」,是香港房地产业界中具知名度的前辈之一。他的儿子邓耀升先生将家族事业推至更上一层楼,一切皆从为地区创造共享价值开始。
 
1970年,波叔始创了邓氏家族企业的房地产投资业务;今天,邓氏家族集团的资产总值已跃升至约300亿港元。与邓氏家族集团携手合作,升域集团的资产将会继续增长,这要感谢邓耀升先生善用创造共享价值的机缘,实现长期资本增值的策略,以创新理念为集团导航,利用业务资源推动社会进步,同时维持盈利增长。
 
商业、人与社会:呈现完美的共生关系
 
2015年,邓耀升先生创办了THE WAVE,这是一个为初创公司提供综合商业服务的平台。品牌的核心价值:实现所想、喜见成果、具敏锐触觉和富有启发性。升域集团化腐朽为神奇,活化了一座旧式工业大楼,成就THE WAVE的诞生。 「不要把它(THE WAVE)想成是一个共用工作空间。」邓耀升先生说。 「这是一个支持本地创业生态发展的CSV (创造共享价值)平台,并将企业家精神传播给大众。」原意是为初创公司和各持份者提供业务的实体基础,并在香港地区的创新领域鼓励创意思维,建立一个互利共生的关系。
 
随着时间的推移,邓耀升先生在他构想的企业蓝图下,希望运用创造共享价值来创建多元社区,以达到活化社区的效果。他相信这是自我挑战、调整愿景、推动业务发展和重新整顿社会的过程。不仅于此,他热衷于冒险和尝试新事物——这是企业家精神的象征,更是驱使升域集团跃进的动力。邓耀升先生说:「这种精神有助于建立协同效应,并鼓励我们创新、优化和改变业务模式。」最后,邓耀升先生认为企业家精神意味着,在推动社创共益的环境下不断扩展业务。 「价值创造的过程深植于我们的员工、文化和营运模式之中。」他说。 「我们将视这共享原则作为我们未来工作的一部分。」