陞域集团推出Buy-a-Brick与员工共享利润

以区块链及房地产数字化为基础的创新员工奖励计划

2019年10月29日
 

>> pdf版本

香港,2019 年 10 月 29日 — 陞域(控股)有限公司(「陞域集团」)宣布推出创新员工奖励计划Buy-a-Brick,以区块链及房地产数字化 (real estate tokenization) 技术,让员工与集团一同创造财富。
 
陞域集团致力推动企业创新,率先将房地产数字化技术应用于员工奖励计划。Buy-a-Brick旨在鼓励员工参与创新、培养内部企业家精神,并肯定员工为此的付出。有别于传统企业的分红制度,Buy-a-Brick让员工分享集团物业的将来资本收益,但当中员工并不需要作出任何金钱投入。Buy-a-Brick的「砖头」是以区块链技术储存的数码代币,亦是该物业的智能合约;当该物业的销售带来利润,那该物业的「砖头」持有者便有权共享收益。
 
陞域集团主席邓耀升表示:「我们很高兴于集团内部推出Buy-a-Brick计划,此举为员工奖励定立了新标准。我深信每位员工对于集团的持续成功都是不可或缺的,亦应当共享所创造的价值和成果。Buy-a-Brick的推出巩固了陞域集团在推动企业创新和企业家精神的领先地位。我们透过连系商业生态圈的资源,成功将Buy-a-Brick从一个想法转化为现实。我希望藉此在集团内外激发创新思维、推动变革力量,为企业家、为社会建构更美好的明天。」
 
Buy-a-Brick是陞域集团「创造共享价值计划」 (credit system) 的新增项目。「创造共享价值计划」让员工藉分享创新意念、推荐商机、参与设计思维及其他人才发展工作坊等活动赚取积分。现时积分分为奖赏积分(Credit Point) 和共享价值积分(Shared Value Point)。奖赏积分可用于兑换现金券、酒店住宿、甚至额外年假一天;而新设的共享价值积分则可用于Buy-a-Brick兑换「砖头」。
 
 
本新闻稿并不包含,或并没意图以邀约、广告、邀请或文件的形式向公众发放 (a) 订立或要约订立 (i) 旨在取得、处置 、认购或包销证券的协议;或 (ii) 受规管投资协议,或旨在取得、处置、认购或包销任何其他结构性产品的协议; 或 (b) 取得或要约取得集体投资计划的权益,或参与或要约参与集体投资计划。