創造共享價值是集團業務發展的核心。共享價值為企業、非政府組織和政府機構提供了新方向,促成私營企業把握及運用商業資源解決社會疑難的新機遇。由「商」界策動並促進「官產學研」合作發展,而不僅僅是恆常的企業公關事務,這無疑是商界對推動社會發展最具影響力的方程式之一。

一條新業務支柱的誕生:The STILE在集團的優化項目中擔當重要角色

陞域集團的主席鄧耀昇先生亦是香港社會創新及共享價值的先驅者。揉合其倡導創新思維的領導下,集團架構得以持續優化和整合,強化創造共享價值(「CSV」)於業務策略的演化及精進,集團的第五個業務支柱——The STILE亦應運而生。

作為實踐CSV的典範,THE WAVE支持本地的初創企業發展

THE WAVE 是集團在香港九龍東營運的全方位的業務平台。近年政府積極開拓發展另一個核心商業區,致力把九龍東打造成第二個核心商業區(CBD2) 。集團以九龍東作為本港初創平台的試點,成功打造THE WAVE 成為觀塘初創企業及創意新地標,同時體現了共享價值模式的商業潛力。初創公司的崛起並不局限於一個實體辦公室,而是取決於當地創業生態系統中的社會及衍生條件。如果沒有適當的支援,初創企業在第一年營運的失敗率高達90%。集團及THE WAVE除了為初創企業提供了價格實惠、大小合適的辦公室,更投入資源打造獨有的創業生態系統,建構一個可持續創造價值的環境成就初創企業的發展。

政府官員參觀THE WAVE,了解兼容共享價值的創業生態系統

2018年2月,香港財政司司長陳茂波先生(GBS, MH, JP)率領民政事務局的成員,包括觀塘區議會議員陳振彬太平紳士(GBS)到訪THE WAVE,與此同時會見了初創企業家,並了解該社區的創業生態系統。

去年,政務司司長張建宗先生(GBS, JP)連同香港特區政府代表團出席由社會創新及創業發展​​基金Youth.gov.hk聯合主辦於THE WAVE 舉行的社創CEO大專賽的最後匯報回合及頒獎典禮並藉此視察及了解THE WAVE的創業生態系統。

轉危為機,有利於我們的社區

集團看準時機,發揮創造共享價值的精神,將初創公司面臨的問題視為商機。活化工廈為初創企業創設共用工作空間、提供標準的技術支援,並因時制宜,為不同情況制定了相應的解決方案,締造了一個三贏的局面。服務提供者賺取了相應的利潤,初創公司的問題也迎刃而解,一舉兩得,成功為香港社區帶來了積極且正面的社會經濟效益。此外,集團為進駐的初創公司舉辦訓練營、業界的交流活動;THE WAVE營運一年後,已經迅速發展為一個擁有300多名成員的創業社區,成效顯著。

陞域集團把握當下,放眼未來

陞域集團成功創建了一個全新的商業模式,有助於企業和初創公司的未來擴展計劃。觀塘THE WAVE的成功,令人鼓舞,促使陞域集團計劃在香港其他地區推行更多項目,以迎合不同社區的需要,發揮共享價值的大提前下,在不同的社區造成迴響。

2018年,集團將透過「綜合銀齡養生社區」計劃,繼續開發兼備共享價值的項目,揉合企業家精神的影響力和號召力,將香港的護老服務進一步提升至高端水平。

敬請期待