創造共享價值
 
現今市場講求可持續發展,企業營商賺取利潤之餘更要考慮對其他持份者(如社會、環境、員工等)的影響。許多企業都致力實踐企業社會責任(Corporate Social Responsibility,CSR),以慈善捐助、義工等方式回饋社會。
 
對陞域集團而言,以創造共享價值(Creating Shared Value,CSV)推動可持續發展是集團的DNA,並於集團標誌的兩個漣漪充分展現。我們期望將正面積極、敢於求變的企業文化由內向外延伸,鼓勵社區賦權,推動社會發展,成就商社共融,共建美好社會。
 
我們深信成功的企業不只要履行企業社會責任,更要在營商過程中兼顧業務及社會的可持續發展,既讓企業賺取利潤,亦同時為不同持份者創造共享價值。我們以此為企業使命,力求達至「好好營商,價值共享」的目標。
 
有別於CSR將核心業務與慈善工作分道而行,CSV在實踐過程中有三大原則:
1. 創造:強調企業的商業力量,期望發掘創新商機回應社會需要
2. 共享:重視營商的過程,為企業的各持份者帶來價值,共享企業的成果
3. 價值:同時追求業務及社會可持續發展,商業利潤與社會價值同等重要
 
為了實現「創造共享價值」(CSV)這個使命,集團近年積極拓展社會創新業務The STILE,旨在結合社會(Social)、科技(Technology)、創意(Innovation)、領導才能(Leadership)及企業家精神(Entrepreneurship)等方面制訂創新的業務藍圖,融合商業效益和社會需要,發掘新市場,創造新商機。
 
創新思維  回應社會需要
 
The STILE從洞悉社會需要出發,透過推廣「社會創新業務」的概念,在安老服務及創業創新平台兩個方面,開拓多個商社共贏的可持續發展業務方案。
 
香港的人口老化問題愈趨嚴重,根據香港政府統計顯示,在2018年至2038年之間,預計65歲或以上的長者人口比例連同人口增長推算將由17.9% 增加至31.9%。換言之,在2038年,每三名香港人就有一名長者。現時的安老行業除了在數量上無法應付急速增長的需求之外,在服務質素方面也未能符合。香港銀髮族對服務的要求以及消費能力已大幅提升,因此我們致力銳意開拓安老市場,並將營運酒店、餐飲及會所的經驗注入安老服務,為市場提供更多高質素的選擇,提升行業水平,回應社會殷切的需求。
 
2018年,陞域集團與松齡護老集團合作推出全港首個私營高端銀齡養生社區項目 – 蔚盈軒。蔚盈軒鼓勵長者與家人入住服務式住宅,並提供一站式專業安老及醫療服務、會所及餐飲,致力推廣居家安老、跨代共融,為安老服務市場帶來創新方案,讓長者在舒適、安心的環境下,安享晚年。
 
2020年,集團主席鄧耀昇與榮譽主席鄧成波以個人名義收購松齡護老集團 (香港上市股份代號︰1989),令松齡成為陞域集團的策略夥伴。陞域集團與松齡護老集團銳意攜手,在香港及大灣區開拓優質養老及康養產業,開創嶄新商業營運模式﹐將服務提升至更高層次,為銀髮族帶來優悅無憂的退休生活。
 
另一方面,香港青年人創業的環境困難,缺少業界支援。投資推廣署在2019年公布,香港的初創企業數字,較2017年急增超過四成。但另一個事實是,不少初創企業是有短短數年的命運。陞域集團向來提倡為創業家精神,以CSV精神積極支持本地初創發展,並深明初創企業非常需要人脈網絡和意見指導。有見及此,集團於2016年成立The Wave嶄新綜合平台,提供活動場地、共享工作空間及服務式辦公室外,亦為具夢想與熱情的創業家及中小企提供人脈網絡及交流等全方位支援,協助他們實踐目標,開拓業務。
 
共益企業  惠澤社群
 
為了更有效評估集團對社會和持份者所帶來的影響,我們鼓勵旗下業務主動接受「共益企業認證」(B Corp Certification)的國際標準評核。B Corp是一項有關共益企業的國際認證制度,獲認證的企業都被認可是能為股東創造盈利之餘,亦為不同的持份者創造利益,代表企業能同時平衡業務規模和社會及環境生態。
 
集團積極引領共益標準,成為香港商界先驅。集團旗下The Wave和旭逸酒店.荃灣分別在2017年和2019年獲得「共益企業認證」(B Corp),其中The Wave是全港第一間獲此認證的商業機構,而旭逸酒店.荃灣更是全亞洲首間獲B Corp認證的酒店,彰顯集團在致力創造共享價值的努力備受國際肯定。
 
推動變革  共享成果
 
陞域集團相信每位員工都是集團的重要持份者,對我們的持續成功不可或缺,因此亦非常重視與員工一起創造共享價值。集團在內部推行「創造共享價值計劃」(Credit System)及Buy-a-Brick計劃,鼓勵員工參與創新、培養企業家精神,並肯定員工為此的付出。
 
員工透過向公司分享創新意念、推薦商機或參與人才發展工作坊等活動賺取獎賞積分(Credit Point) 和共享價值積分(Shared Value Point)。Credit Point可用於兌換現金券、酒店住宿、甚至額外年假一天;而Shared Value Point則可用於Buy-a-Brick兌換「磚頭」。所謂的「磚頭」其實是以區塊鏈技術儲存的數碼代幣,亦是物業的智能合約。Buy-a-Brick以房地產數字化 (real estate tokenization) 技術為基礎,讓員工分享集團物業的將來資本收益,但當中員工並不需要作出任何金錢投入。員工可於Buy-a-Brick兌換集團所推出的旗下物業的「磚頭」,當該物業的銷售帶來利潤,那該物業的「磚頭」持有者便有權共享收益。
 
集團期望透過Credit System及Buy-a-Brick,激發員工的創新思維和推動變革的力量,並讓員工與集團一同創造財富,共享成果。
 
作為在香港推行「創造共享價值」(CSV) 的先行者,陞域集團對CSV有著堅定的信念,我們相信必須了解社會未被正視的需要,並發掘創新的商業模式,才可能帶來改變。正如陞域集團主席鄧耀昇所言︰「將石頭投進水裡,就會激起漣漪;所投的石頭越重,漣漪所影響的範圍就越廣。陞域集團投入的正是CSV;我們的願景是與集團商業生態圈內的每個持份者攜手,為社會創造共贏的正面影響。放眼未來,我期望加快在集團內外發展更多既解決社會需要,又帶來盈利與價值的項目,為社會帶來裨益。」