陞域集團的主席鄧耀昇先生接受了無線電視的邀請,在「薪火商傳」中分享了陞域集團發展的願景、業務現況和企業的發展方向。談到集團的經營哲學,鄧耀昇先生繼承了其父親鄧成波先生的營運方針,在業務地區推行多方面的創新項目。
 
鄧成波先生被譽為「波叔」和「​​舖王」,是香港房地產業界中具知名度的前輩之一。他的兒子鄧耀昇先生將家族事業推至更上一層樓,一切皆從為地區創造共享價值開始。
 
1970年,波叔始創了鄧氏家族企業的房地產投資業務;今天,鄧氏家族集團的資產總值已躍升至約300億港元。與鄧氏家族集團攜手合作,陞域集團的資產將會繼續增長,這要感謝鄧耀昇先生善用創造共享價值的機緣,實現長期資本增值的策略,以創新理念為集團導航,利用業務資源推動社會進步,同時維持盈利增長。
 
商業、人與社會:呈現完美的共生關係
 
2015年,鄧耀昇先生創辦了THE WAVE,這是一個為初創公司提供綜合商業服務的平台。品牌的核心價值:實現所想、喜見成果、具敏銳觸覺和富有啟發性。陞域集團化腐朽為神奇,活化了一座舊式工業大樓,成就THE WAVE的誕生。「不要把它(THE WAVE)想成是一個共用工作空間。」鄧耀昇先生說。「這是一個支持本地創業生態發展的CSV (創造共享價值)平台,並將企業家精神傳播給大眾。」原意是為初創公司和各持份者提供業務的實體基礎,並在香港地區的創新領域鼓勵創意思維,建立一個互利共生的關係。
 
隨着時間的推移,鄧耀昇先生在他構想的企業藍圖下,希望運用創造共享價值來創建多元社區,以達到活化社區的效果。他相信這是自我挑戰、調整願景、推動業務發展和重新整頓社會的過程。不僅於此,他熱衷於冒險和嘗試新事物——這是企業家精神的象徵,更是驅使陞域集團躍進的動力。鄧耀昇先生說:「這種精神有助於建立協同效應,並鼓勵我們創新、優化和改變業務模式。」最後,鄧耀昇先生認為企業家精神意味着,在推動社創共益的環境下不斷擴展業務。「價值創造的過程深植於我們的員工、文化和營運模式之中。」他說。「我們將視這共享原則作為我們未來工作的一部分。」