社會在變,世界在變,唯有創新才能夠把握時勢,帶領企業、市場和社會邁向新境界,創造明天。因此,創新是整個世界進步的核心,也是陞域集團秉持的核心價值。
 
集團一直憑着創新價值觀,不斷在集團內外推動及激發嶄新意念,突破固有思維,創造新商機。我們以創新營商方式,在業務可持續發展的同時,不忘回應社會需要,推動企業與社會一同進步,創造共享價值。
 
創立The Wave創業創新平台
 
年輕人擁有無限創意,但在創業時往往遇上不少困難。陞域集團看準機遇,將初創公司面臨的問題視為多方共贏的商機,於2016年創立了The Wave創業創新平台。The Wave不但是共享工作及活動空間,更提供完整的創業生態環境。我們明白,初創企業要站穩陣腳,除了財政支援,更需要人脈網絡帶給初創企業家無限想法,以至拓展業務的良機。故此,我們以全新的商業模式,把The Wave定位為全方位業務平台,既有共享工作及活動空間供初創企業家發展事業,我們亦定期舉期不同主題的初創活動,期望開拓初創企業家的視野,撮合投資者和初創企業,推動香港初創的健康發展。
 
The Wave不單協助青年將意念化為現實,亦將集團的商業生態圈擴大,開啟了我們與不同初創企業的合作契機,成為集團創新發展的重要里程碑。
 
Innovation Hub推動企業內部創新
 
The Wave的成功,啟發了我們於2017年在集團總部設立Innovation Hub創意空間,為集團內部的創新文化發展和設計思維,注入新動力。Innovation Hub定期舉行不同員工活動,讓同事發揮創意,當中包括每季舉行的員工大會「SG文化之旅」及連繫管理人員的THINKHub 智庫平台會議。集團上下都會把握聚首一堂的機會,直接交流創新發展的意見,為集團未來發展出謀獻策。
 
INFINITUDE迸發無限可能
 
2019年,陞域集團在Innovation Hub的基礎上,進一步創立INFINITUDE,期望糅合創業家態度與企業創新平台,對內對外迸發創意,帶動社會轉化,建構更美好的明天。
 
INFINITUDE代表一份探索無限可能的態度與野心。我們鼓勵員工以至社會不同群體追隨看似不可能的夢想,擁抱看似艱鉅的挑戰,即使面對重重阻力,仍然敢於顛覆現狀。INFINITUDE亦是一個成就夢想的平台。我們明白,所有構思需要配合適切的資源才能化為現實,若要解決社會問題和改變世界,更需要多方協力。陞域集團樂於發掘創新的商業理念,並於商業生態圈內進行資源配對,讓構思能茁壯成長。
 
為促進企業創新步伐,INFINITUDE 不時為陞域集團員工舉辦如Innovation Boot Camp、「陞域x創意.酷」IDEA Fair及設計思維工作坊等活動,鼓勵他們為集團策劃創新構思。集團亦設立機制,支持同事實踐其構想,一方面加強內部創業家的創新動力,另一方面亦可促進集團的多元發展。
 
The STILE Initiative 開拓未來
 
集團自成立The Wave以來,與初創企業合作頻繁,從中洞悉初創企業對創新的一往無還,與及靈活變通的營運策略,對企業變革有極大啟發。有見及此,集團特別創辦由INFINITUDE策動、The Wave 協辦的初創投資加速器「陞域創越計劃」(The STILE Initiative) ,促進創意及協作。
 
計劃以「種建機遇、開拓未來」為目標,吸引全球來自30個地區數百家初創企業報名參加,業務範疇涵蓋房產科技、生活科技、金融科技。入選的初創企業會接受一系列針對初創業務發展、營銷策略以及金融管理等範疇的培訓,為初創未來發展打穩基礎。而入選的初創企業更有機會取得陞域集團旗下業務及關聯公司進行業務配對的機會,為集團帶來嶄新科技與意念以推動業務的創新發展,成就雙贏,共同推動商業生態圈的蓬勃發展。
 
陞域集團深信,企業發展的步伐永不能停止,而與其走在別人創造的世界,倒不如自己創造世界。企業家精神和創新構思,正是塑造未來商業世界的必要元素。因此,我們以「變革創未來」為目標,堅持不懈在集團內外激發創意,在不同領域積極培養企業家,期望發揮漣漪效應,由集團出發推動創新發展,從而影響社會,以創新方式解決各種難題,為集團、為市場、為社會推動突破,成就非凡未來。