陞域集團推出Buy-a-Brick與員工共享利潤

以區塊鏈及房地產數字化為基礎的創新員工獎勵計劃

2019年10月29日
 

>> pdf版本

香港,2019 年 10 月 29日 — 陞域(控股)有限公司(「陞域集團」)宣佈推出創新員工獎勵計劃Buy-a-Brick,以區塊鏈及房地產數字化 (real estate tokenization) 技術,讓員工與集團一同創造財富。
 
陞域集團致力推動企業創新,率先將房地產數字化技術應用於員工獎勵計劃。Buy-a-Brick旨在鼓勵員工參與創新、培養內部企業家精神,並肯定員工為此的付出。有別於傳統企業的分紅制度,Buy-a-Brick讓員工分享集團物業的將來資本收益,但當中員工並不需要作出任何金錢投入。Buy-a-Brick的「磚頭」是以區塊鏈技術儲存的數碼代幣,亦是該物業的智能合約;當該物業的銷售帶來利潤,那該物業的「磚頭」持有者便有權共享收益。
 
陞域集團主席鄧耀昇表示:「我們很高興於集團內部推出Buy-a-Brick計劃,此舉為員工獎勵定立了新標準。我深信每位員工對於集團的持續成功都是不可或缺的,亦應當共享所創造的價值和成果。Buy-a-Brick的推出鞏固了陞域集團在推動企業創新和企業家精神的領先地位。我們透過連繫商業生態圈的資源,成功將Buy-a-Brick從一個想法轉化為現實。我希望藉此在集團內外激發創新思維、推動變革力量,為企業家、為社會建構更美好的明天。」
 
Buy-a-Brick是陞域集團「創造共享價值計劃」 (credit system) 的新增項目。「創造共享價值計劃」讓員工藉分享創新意念、推薦商機、參與設計思維及其他人才發展工作坊等活動賺取積分。現時積分分為獎賞積分(Credit Point) 和共享價值積分(Shared Value Point)。獎賞積分可用於兌換現金券、酒店住宿、甚至額外年假一天;而新設的共享價值積分則可用於Buy-a-Brick兌換「磚頭」。
 
 
本新聞稿並不包含,或並沒意圖以邀約、廣告、邀請或文件的形式向公眾發放 (a) 訂立或要約訂立 (i) 旨在取得、處置 、認購或包銷證券的協議;或 (ii) 受規管投資協議,或旨在取得、處置、認購或包銷任何其他結構性產品的協議; 或 (b) 取得或要約取得集體投資計劃的權益,或參與或要約參與集體投資計劃。