(This article is in Traditional Chinese only.)

香港人口老化嚴重,早已是社會的共識,在眾多長者議題當中,居住可算是最多人討論的。

社會上大部份討論均集中在基層長者方面,例如安老院舍輪候時間過長、生果金金額不足以應付日常開支,加上物價通脹、醫療費用急升致公營醫療需求超額等等。另一邊廂,有經濟條件的長者,大多數本身有自置物業或有足夠積蓄養老,但往往因子女長大工作忙碌,又或另立家庭,較少探望;又或長者自身行動不便,只能獨自或與老伴居住,因而產生安全問題,在在顯示出香港長者安老所面對的問題。所謂有危便有機,日本的人口老化問題比香港更嚴重,當地很早己發展銀髮市場,而香港則在起步階段。

在我有意開拓銀髮市場之初,曾多次進行深入研究,了解長者需求,得悉長者最想得到的未必一定是金錢,反而是家人的關懷。因此我決定與私營安老機構合作,推出綜合養生社區的項目,對象是中產或以上的長者,項目結合與家人同住、會所、健康飲食、醫療復康和社區周邊環境等長者所關注的元素,頗受市場歡迎。我認為開拓新的商機,或者管理企業,最重要是了解你的目標對象,市場、客戶也、同事也好,用心去了解他們的需求,再度身訂造合適的方案,再經反覆驗證、修改,就能解決所有問題。

銀髮族勢成香港社會的重要持份者,銀髮商機亦有可大力開發的空間,希望在未來的發展,能照顧銀髮族的需求外,亦能為開拓整個銀髮市場,我深信愈多商界賢達進入這個板塊,此行業的發展才會可觀。開發銀髮族的需求,同時提升業界水平,所能獲得的資源也愈多,這與創造共享價值不謀而合。


文章轉載自頭條日報: http://hd.stheadline.com/news/columns/729/