(This article is in Traditional Chinese only.)

企業家除了具備創意與堅毅以外,不能缺乏的條件是溝通技巧。無論對外對內,良好的溝通技巧是讓企業得以順暢發展的重要元素。

每個人都有自己的個性,與身份位置,溝通模式也應因時制宜。在管理上,如何處理犯錯也是一門學問。即使身處管理階層的最高位置,直斥其非也並非必勝之法,甚至可能出現反效果。我相信每件事都有正反兩面,即使犯錯也總有值得學習或做得好的地方,先以欣賞的角度出發,再夾雜需指正的地方,或可有喜出望外的鼓舞作用。但需注意的是,指正的地方必定要明確,否則就容易造成縱容。

以身作則,永遠勝過千言萬語。希望團隊進步的話,行動就是最佳的鼓勵,很多時候主管以至企業家總會有些想法,或者想改變工作模式提升效率,同事們或者未必理解甚至不認同。如果堅持強迫同事跟隨,有機會引來反彈,因此我很多時候會親身實踐,既有帶頭作用,如效果顯著,亦可以吸引同事效法,成果會更好。

溝通除了透過言語,亦可用行動實踐。我們經常會發現一個現象是,愈出色的同事會被委派愈多工作,令他備受壓力之餘,亦令其同組同事沒事可做。我相信每個人都有長處,將工作過份集中在某人身上,對企業管治而言並不是好事。

所以將出色的同事調走至其他部門,發放出的訊息是企業可讓每個人在自己的崗位發揮所長,機會均等,亦減少同事們因循苟且的機會,一舉兩得。

文章轉載自頭條日報: http://hd.stheadline.com/news/columns/729/