(This article is in Traditional Chinese only.)
 
今次想談團隊的風險管理。作為企業家,在投資、業務上要有足夠風險管理,千萬不能忽略。

企業家究竟應「執子之手」去營運,抑或「放開所有」,其實是一門學問。站在員工立場,企業家或管理層與員工一起攜手打拼,當然會營造出「兄弟班」凝聚力,從正面看確實對企業營運有幫助。如果在上位者過分參與,又或將整個營運牢牢掌握在手中,就會形成一個巨大又牢固框架,令員工的發揮空間有限,影響表現。如果有足夠的彈性與空間讓同事發揮,盡量隱形,或許誘發同事的潛能,為企業帶來意想不到的效益。

經歷過新冠疫情,也不止一次說過,企管要有新思維,工作政策也是其一。在家工作與遙距辦公都是疫下新常態,在家工作或許對需要照顧家庭的員工而言,是一項德政,只要保持效率,企業家亦可考慮在疫情過後,適量提供在家工作選項,或者更體貼員工的政策。只要設計得宜,我不認為這類回饋或員工友善政策會令企業開支大增,或績效下降;如果能做到增加員工向心力,又維持甚至提升績效,流失率自然大減,團隊的風險將大幅降低。

最後,我相信所謂團隊風險管理,其實是最簡單的道理,當員工是人,而不是程序工具機器零件。將心比心,設身處地,就是建立與鞏固團隊的不二法門。

文章轉載自頭條日報: http://hd.stheadline.com/news/columns/729/