(This article is in Traditional Chinese only.)
 
我一直欣賞創新,甚至是破壞性創新,但不代表不重視穩定。因為即使有創新的理念或點子,如果沒有穩定的系統作支援,始終不能將意念變成收入。穩定系統可以交予科技去處理,至於人的層面,其實亦可以參與科技系統的管理。

企業運作要穩定的話,依賴科技去減少出錯無可厚非,但如何突破傳統企業抗拒科技的本質,就可以從開發放面著手。不論人事、銷售、運作的程式軟件,講求的不外乎將流程系統化,簡約化等方面著手。然而當簡化一詞出現在傳統企業員工眼中,無可避免會意味着精簡資源甚至裁員。所以在推行系統化時,應着重在系統的流程,讓員工集中焦點去提出流程上的問題,讓系統能更暢順運作,在使用系統時如何可更切合員工所需,從而令業務營運更穩定,減少出錯機會為重點,這是對員工工作體驗的一種提升,而非為節流。

在傳統企業系統化的進程中,最需要解決的是文化問題。傳統企業的文化,是當問題出現時會追究責任誰屬,相反系統化的重點,則是分析問題。系統並不在於追究誰人做錯,誰人按錯一個按鈕,而是問題的出現,是系統那一部份出現問題,導致錯誤的出現,是對事不對人的檢討,因為出現問題對系統而言是正常不過,有問題就代表系統有持續演進的步伐,只會邁向更完美更適合企業使用。

穩定系統對企業營運極為重要,系統包括程式軟件,但更重要的是人,穩定軍心,系統就能暢順運作。

文章轉載自頭條日報: http://hd.stheadline.com/news/columns/729/