(This article is in Traditional Chinese only.)
 
凡事都有定期,天下萬物都有定時。

我習慣在大家面前稱呼父親為「老闆」,源於他對營商與投資的風采,我認為是值得所有人敬重的老闆。回想起老闆的種種,似乎是萬物之中實有主宰。這些年來,都會經常交託一些突發的任務給我,例如關於大額投資決定的評估工作,又或是要即時決定的項目發展計劃,經常激發我與團隊的潛力,有時當然會疲於奔命。然而事後總會驚歎他的高瞻遠矚,較我輩以至業界走前一大步。今次他交託的任務,較以往的任何一項都要艱難,而且再沒有與他商量又或者討價還價的餘地。儘管壓力極大,但我會與以往一樣,和家族各成員齊心一致,以他堅毅不屈的個性作為宗旨,做好這次突發任務,成就他高瞻遠矚的品牌。

他最後形容現在的市況,不是看到曙光,而是聽到雞啼。他說,在隧道內看到曙光,還會有變數,可能會塞車,可能會有其他事情發生,令你到達不了目的地;但雞鳴日出是大自然的定律,有雞鳴就必定有日出。他對前景充滿信心,香港經濟必定能逆風飛翔,再創高峰。

高瞻遠矚,刻苦勤儉,審時度勢,隨機應變。這是父親的處世及營商哲學,我與每位家人也視之為家訓。

致我敬愛的父親,鄧成波。

文章轉載自頭條日報: http://hd.stheadline.com/news/columns/729/