(This article is in Traditional Chinese only.)
 
雞鳴日出是大自然規律,過去兩年全球都在漆黑中度過,現在香港的經濟情況確實可以算是耳聞雞鳴的狀態,相信曙光已近。如何捉緊復甦的契機,就要看企業是否已裝備好自己。

在政商界全力鼓勵市民接種疫苗的時機,香港接連多日錄得零確診,疫情似乎逐漸受控。政府公佈的消費券刺激措施,近日支付工具商與商場已摩拳擦掌發佈海量消息,相信零售業將會緊接成為經濟復甦的領頭羊。零售市道向好,對整個香港經濟體系無論就業以至物業價值也將產生多方面的重要效益。

企業要能捉緊復甦契機,必須要有企業化管理,數據化分析的策略。作為房地產業界一份子,我與家族各成員早已同心一致,要實現企業化數據化,將家族物業資料電子化,建立分區分類組合分析,目的是為提升投資及租務回報表現。且能提升透明度,並與合作夥伴與金融機構有更良好及有效的溝通,提升效率。我相信這是任何家族企業或地產業務企業均需要革新邁步的關口。

在疫情中堅毅不屈,作好準備,團隊上下一心捱過寒冬,相信在曙光初現的時刻,會感受到格外溫暖。

文章轉載自頭條日報: http://hd.stheadline.com/news/columns/729/