(This article is in Traditional Chinese only.)
 
前文提及過的企業化數碼化,在過去一年的疫情之中,顯得特別重要,在家工作在家消費的全球營商環境中,不止零售餐飲,任何行業也避不過數碼化的步伐。

適當運用雲端技術是數碼化的基礎一步。無論是前線與後勤,都可以科技系統化,並加入雲端技術以及科技設備,將過往需要數天以至數周的營運流程,縮短至數分鐘,大大提升企業整體的營運效率。特別是分秒必爭的行業例如金融業,不論是股票交易以至基金運作,秒速反應就是致勝關鍵,更甚者是慢上半秒,會造成難以承擔的損失。試想像如果金融機構因為文件往來需時而導致流失重要客戶,這種損失隨時令業績見紅。

速度提升的不止營運效率,還有市場反應以及客戶體驗。營運數碼化,還可以運用雲端技術結合物聯網,即時了解客戶喜好,以及市場反應等,既可以瞬間調整市場策略,更進一步是可以為客戶提供個人化產品及服務,令客戶有更佳消費或使用體驗,從而為企業創造更高收入。

企業數碼化是世界潮流,亦僅是企業突破營運樽頸的第一步,整體仍然需要具創意且執行力的團隊,更要創造健康的商圈生態,才能在現今營商環境中突圍而出,當然這是另一個課題了。

文章轉載自頭條日報: http://hd.stheadline.com/news/columns/729/